iPhone 6 снова опередил Samsung Galaxy S5 iPhone 6 снова опередил Samsung Galaxy S5

Сразу после старта продаж новых моделей «яблочных» смартфонов, который состоялся в конце сентября, аналитики зафиксировали повышение интереса со стороны пользователей к аппаратам линейки iPhone. По данным исследований проведенных специалистами компании Counterpoint Technology Market Research, iPhone 6 удалось обогнать своего главного конкурента Samsung Galaxy S5 и завоевать титул самого продаваемого смартфона в США и в Мире.

Коммуникатор от Apple сделал это всего за 10 дней продаж, которые пришлись на первый осенний месяц. До появления нового флагмана американской корпорации, звание самого продаваемого смартфона в течение нескольких месяцев удерживал корейский аппарат Samsung Galaxy S5. В сентябрьском рейтинге популярности он оказался на второй позиции, а третье место принадлежит iPhone 6.

__iphone_1

Однако, эксперты отмечают, что, не смотря на смену лидера, позиции Samsung по-прежнему сильны. В десятке самых популярных устройств шесть телефонов из десяти под маркой южнокорейской компании (Galaxy S 4, Galaxy S III, Galaxy Note II, Galaxy S III mini, Galaxy S4 mini, Galaxy Note III и Galaxy S Duos). Смартфоны от Apple заняли первое (iPhone 6, 5s), третье (iPhone 5) и четвертое места (iPhone 5c).

Если рассматривать топ-20, то на счету Samsung окажется двенадцать моделей, что составляет около 60% от общего количества проданных устройств. Кроме аппаратов производства Apple и Samsung в списке фигурируют Huawei Ascend P6 и Nokia Lumia 520.

__iphone_2

По мнению аналитиков, «яблочный» флагман будет удерживать лидирующие позиции на американском рынке до конца этого года, а корейские смартфоны Galaxy Note III и Galaxy S4 Galaxy S5 будут соревноваться за второе место в рейтинге популярности.